今天是正月十五,是一年一度的元宵节。妈妈说,元宵节是要吃汤圆的。我说:“那我一定要自己亲手煮,”妈妈说:“那好吧,我在一旁给你指点指点。”
首先,我把水倒入锅中,等水烧开。然后我把汤圆一个个小心翼翼地放入锅中。这时,锅中热气直冒,我的眼睛都有点睁不开了。我敢紧拿起锅盖,把它盖了上去。妈妈说:“等一下要用勺子给汤圆翻个身!”听了妈妈的话,我就拿起勺子在锅里搅拌了一下。“该加点冷水了!”妈妈又在边上说。这时,锅里的热气越来越多,我开始有点手忙脚乱了,妈妈就来帮了我一把。
过了一会儿,可以打开锅盖了。我打开锅盖一看,“哇”,白花花的汤圆像一朵朵雪白的棉花飘浮在水面上,并不时地在开水中打滚。不一会儿,一碗香喷喷的汤圆上桌了。
我吃着自己亲手煮的汤圆,开心极了!我高兴地说:“我终于学会煮汤圆了!”