一个充实的一周又过去了,跟从前一样每天早上吹过早饭去隧道,因为我不再用值班,师傅和刚来的新员工要在隧道值班,考虑到实习生的缘故总工没有把我安排在隧道值班,大概怕我们一下子不习惯这种生活把。因为隧道24小时施工,面临着随时报检,所以不管几点你都要起来报检,时间的不确定性把一个人的生物钟搞乱了,所以是相当艰苦的,每天去隧道都是跟着师傅,有什么不懂的问问,了解隧道的施工,知道施工的每个细节,知道怎么检查隧道质量,比如锚杆的数量,纵向连结筋的数量,锚杆是否用锚凝剂,锚杆是否用砂浆堵实等等一系列的问题,严格控制每一道细节才能造出一个好的隧道。不在隧道的时候还是看图纸,随着图纸的逐步了解对隧道也越加了解,知道了隧道的各个部位,隧道的施工的要求等等,接下来的几天我被安排在了弃渣场协调工作,因为刚进入运营阶段所以还在一个过渡期,运输车辆还需要指挥交通,把弃渣场的整体轮廓做出来,不指挥司机到的不够到位,造成浪费空间等问题,所以虽然是个小小的活,却不容小视,经过弃渣场的工作对它的工作程序也有了初步的了解,也不再是原来的一无所知了,对隧道的出渣去向有所了解,石头的加工有所了解,接下来路基也要开工了,总之这星期过的很充实,学了很多,每天都在补充专业知识,期待下一周的学习生活。